您现在所在的位置:首页>重要精神

曹炯芳:确保打好防汛抗灾攻坚战、保卫战

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2017-07-04

  7月3日,省委常委、统战部部长黄兰香来潭检查指导湘潭防汛抗灾工作。当天晚上,湘潭召开防汛会商会,对省委检查组的指示进一步落实。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳强调,目前湘潭防汛抗灾工作容不得丝毫松懈,人员力量要到位,基础条件要到位,抗灾干部要进村入户,对落实不力的严格执纪问责,确保打好防汛抗灾攻坚战、保卫战。市委常委、统战部部长杨真平,副市长向敏参加。

  会议指出,面对复杂严峻的防汛形势,湘潭做了大量防汛抗灾工作,但人员力量、基础工作、干部和群众协同机制等方面仍有不足。

  曹炯芳强调,基于当前防汛工作形势研判的基础上,目前湘潭防汛抗灾工作形势依旧严峻,容不得丝毫松懈,要充分做好打持久战的准备。要从人员配备、力量调度、工作机制、部门协同、机关和村组相互“补台”等方面进行一系列相应调整,确保打赢防汛抗灾这场硬仗。

  曹炯芳要求,人员力量要到位。机关干部都要上堤,并加密排班,所有领导都要带班巡查值守,所有力量集中在大堤,所有工作让路于防汛抗灾工作。基础条件要到位。针对不同情况分类施策,保障道路安全畅通;所有“两水夹一堤”地段的破障工作必须到位,破障水面保证充分照明。所有抗灾干部要进村入户,力量下沉要到位,将防汛抗灾落到实处。湘潭防汛抗灾已进入实战状态,要严抓落实,对落实不力的严格执纪问责,严明纪律,加强督查跟进。(湘潭日报社全媒体记者 符瑶)

打印】 【关闭