您现在所在的位置:首页>重要精神

致全市人民的公开信

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2017-07-20

  市民朋友们:

  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”

  路在脚下,信念在心里。走在精美湘潭建设的“长征”路上,全湘潭人民亦如红军战士一般,正不畏艰难,砥砺前行。

  去年5月开始,精美湘潭行动正式启航,湘潭的大街小巷,报刊广播,微信微博,乃至大家口口相议频率最高的公共话题,都是“精美湘潭”。

  不知不觉,“精美湘潭”已经伴随我们走过了一个多年头。很显然,在市委市政府坚强领导,全市人民上下一心,共同努力和默默付出下,这座时刻陪伴我们生活的城市正在一步一步地,“诗情画意”地发生着蜕变。

  银色高墙红隔栏,灰蓝窗铝门匾新。今时今日,最熟悉的建设路、韶山路、河东大道、双拥路等等城区主干道均已“穿衣戴帽”换了模样——破损砖墙、吱呀旧窗、陈年污垢、凌乱广告早已不见,取而代之的是全新而闪亮的楼宇立面,宛若新生;今时今日,伴随熙春北路、板霞路、九华大道、芙蓉大道、莲城大道等出城道路,或建成通车,或提质改造,长株潭三市融城的“纽带”越扮越靓;今时今日,最接地气的老旧社区提质改造工程已悄然改变了66个小区,近百万居民的生活,路面、管道、排水、绿化、停车场、垃圾箱、健身器材,乃至黄昏时亮起的小路灯光,一改全改,一个都没有落下……

  每一项精美湘潭建设成果,都是全市人民共同奋斗的心血结晶。

  征地拆迁、封锁或半封锁城区道路、脚手架遮挡商业门面、连日施工噪音污染、临时停水停电等等,对于每一位市民朋友来说,都是足以影响其正常生产生活的大事。但是,大家都没有斤斤计较,而是用心聆听、耐心交流、悉心理解,最终选择与这座赖以生存的城市站在一起,共同担当,克服重重困难,用实际行动关心、支持着城市建设事业,推动精美湘潭的“车轮”平稳驶到今天。

  而就在你我眼前,刚刚发生了一场历史罕见洪灾,我市在建精美湘潭项目全部停工,使得本应在6月30日前竣工的31个项目不得不推迟与大家见面。阴雨天已经过去,“大战七八九”的黄金施工期已经来临,现在,我们正带着市委市政府的要求、市民朋友们的期待,埋头苦干狠抓工程进度,细心组织确保质量安全,在全面总结前期经验教训,广泛听取各方建议的基础上,更加合理地优化交通出行,尽一切可能地少给市民朋友们添麻烦。

  撸起袖子加油干!

  请让我们继续携手,风雨同舟,众志成城,一同打好精美湘潭建设攻坚战,建好你我爱护的温馨家园。

  精美湘潭行动领导小组办公室

打印】 【关闭