您现在所在的位置:首页>重要精神

曹炯芳、谈文胜:用大爱托起照亮未来的灯

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2017-09-11

  用大爱托起照亮未来的灯 

  ——致全市广大教师和教育工作者 

  值此稻麦飘香的美好金秋,我们迎来了第33个教师节。首先,我们代表市委、市政府,向全市广大教师、教育工作者和离退休教师,致以诚挚的问候和崇高的敬意!祝大家节日快乐!

  这些年来,湘潭始终坚持和推动教育强市战略,把教育摆在优先发展的位置,加强校园建设,狠抓教育管理,深化教育改革,推进教育扶贫,全市教育事业取得长足进步,人民群众对教育的满意度不断增强。广大教师和教育工作者辛勤耕耘、无私奉献,积极投身教育改革发展,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩,特别是涌现出了一大批优秀的莲城园丁、优秀校长、师德标兵,展现了人民教师的崇高品格和良好风范,赢得了全社会的信任和尊重。

  教育是国之大计,关系着中华民族的未来、国家的未来、家庭的未来。广大教师和教育工作者是教育之本,担负着教书育人、照亮未来的重任。希望大家始终牢记习近平总书记的教诲和嘱托,始终遵循“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的标准,用人间大爱托起一盏盏明灯,照亮学生成长成才的路,为社会主义事业培养一批又一批合格的接班人。要当身怀信仰的好老师,不断强化“四个意识”、树立“四个自信”,始终忠诚于党的教育事业,深入贯彻党的教育方针,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和使命感。要当身怀责任的好老师,真正做到眼里有光、灵魂有爱,一切为了学生、为了学生的一切,以公平、正义、善良、真挚和温度,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。要当身怀学识的好老师,树立终身学习、创新学习的理念,不断提高业务能力和教育教学质量,努力成为业务精湛、技能突出、学生喜爱的高素质教师。要当身怀风范的好老师,锤炼师德师风,涵养品格情操,严守纪律规矩,切实展现人格魅力、维护光辉形象。

  各级党委、政府要把加强教师队伍建设作为教育事业发展最重要的基础工作来抓,着力提升教师素质、改善教师待遇、关心教师健康、维护教师权益。全社会要更加信任教师、更加尊重教师,让崇尚知识、尊师重教、爱心助教蔚然成风。

  祝全市广大教师和教育工作者身体健康、工作顺利、生活幸福!

  中共湘潭市委书记、市人大常委会主任 曹炯芳

  中共湘潭市委副书记、市人民政府市长 谈文胜

  2017年9月10日

打印】 【关闭