您现在所在的位置:首页>重要精神

曹炯芳:立足“五个始终” 进一步提升城市建设管理水平

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-03-30

  曹炯芳调研城市建设管理工作时强调 

  立足“五个始终” 进一步提升城市建设管理水平 

  3月27日,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳深入市房产交易中心大厅、湘江风光带(河东)二期项目建设现场以及市城市管理信息监督指挥中心,调研城市建设管理工作。曹炯芳强调,要始终坚持以人民为中心的思想,始终树立城市让生活更美好的理念,始终保持文明城市创建的力度和进度,始终突出改革创新的促进引领作用,始终抓住队伍建设这个关键,进一步提升城市建设管理的能力和水平。市委常委、市委秘书长陈忠红,副市长杨英杰参加。 

  当天上午,曹炯芳实地走访市房产交易中心、市城市管理信息监督指挥中心等地,调研房产交易、项目建设、智慧城管等情况。

  2017年,市住建局、市城管局紧扣全市工作大局,认真履职履责,城乡建设管理有序推进,行业管理平稳可控,服务管理创新改进,目标管理有奖有罚,民生实事优质完成,自身建设持续加强。

  曹炯芳评价湘潭城建、城管工作,政治强、思路明、举措实、管理严、效果好。曹炯芳强调,湘潭要立足于长江中游城市群、长株潭一体化、长株潭核心增长极重要一员及湘潭未来发展,谋划、定位和推进城市建设管理工作。

  曹炯芳要求,始终坚持以人民为中心的思想。城市建设者、管理者要平等、公开、公正、高效地做好服务工作,以服务为宗旨,让不同职业、不同阶层的群体,享受到良好的公共服务,真正树立以人民为中心的城市发展观和建设观。始终树立城市让生活更美好的理念。打造一座有品质、有温度、有激情、有活力、有影响的城市,以人文人本、宜居宜业、精致精美、便利便捷、清洁清爽彰显城市之美,实现开门见绿、天黑有亮、出门有路、开车不堵、夜走不惧、天晴见蓝、来人不骂,让城市有和谐感、安逸感。始终保持文明城市创建的力度和进度。要保持创文的组织力、动员力、执行力,进一步增强全民自觉性。总结创文成功经验,继续以持之以恒的精神、精准精细的作风、攻坚克难的品质,将创文经验变为各项工作的宝贵财富,转化为打好其他攻坚战的能力和本领。始终突出改革创新的促进引领作用。改革创新是提高效率、为民服务的内在要求,要加快推进城市建设管理体制改革、组织架构改革、管理方式改革,重视科技创新。始终抓住队伍建设这个关键。要以讲政治为统领,树立大局意识,以敢于担当的精神对待工作,敢打敢拼,培养一批人才,锻造一支讲政治、顾大局、敢担当、打硬仗、懂业务、塑形象的过硬城建、城管队伍。(湘潭日报社全媒体记者 符瑶)

打印】 【关闭