您现在所在的位置:首页>重要精神

曹炯芳:擦亮品牌 构建“大、新、特、实”统战格局

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-04-19

  曹炯芳在市委统战工作领导小组会议上强调 

  擦亮品牌 构建“大、新、特、实”统战格局 

  4月18日,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开市委统战工作领导小组会议。他强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央、省委关于统战工作的重要决策部署,政治上同向同步,目标上合心合力,交往上真诚真情,工作上落细落小,队伍上过硬过强,组织上有序有效,努力构建大统战、新统战、特统战、实统战的工作格局。市领导赵文彬、杨广、杨真平等参加。

  2018年是“五一口号”发布70周年,也是湘潭市统一战线在新的起点上实现新发展的重要一年。全市统战工作紧紧围绕中心、服务大局,精心谋划“十件大事”,积极开展大学习、大宣传、大调研、大走访、大落实活动,努力构建大统战、新统战、特统战、实统战的工作格局。“十件大事”包括:开展湘潭“功勋民营企业和功勋民营企业家”主题宣传活动;以“薪火相传·同心筑梦”为主题组织开展最美同心人物宣传活动;成立湘潭市新的社会阶层人士联谊会;出台《关于加强网络统战工作的实施意见》;举办首届“潭商大会”等。

  曹炯芳指出,去年以来,全市统一战线坚持党的领导,高举爱国主义、社会主义旗帜,突出大团结大联合的主题,围绕市委、市政府中心工作,发挥优势,主动作为,凝聚共识呈现了新气象,服务大局展示了新作为,各领域工作取得了新突破,党管统战形成了新合力。

  曹炯芳强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入学习党的十九大精神为主线,政治上同向同步,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,高举大团结大联合旗帜,共同致力于中华民族伟大复兴。目标上合心合力,要在坚持以人民为中心的发展观、聚焦高质量发展、践行新发展理念上,在纵深推进各项改革事业中,在维护经济社会和谐稳定中,与党和人民合心合力,画好最大同心圆,找出最大公约数。交往上真诚真情,要提高政治站位,在与社会各界人士交往交心中,真正把自己、工作、责任、感情摆进去,为党的事业广交朋友、凝聚力量。工作上落细落小,要压紧压实责任,把工作和部署落实到各个环节、项目、细节上。队伍上过硬过强,打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的统战队伍。组织上有序有效,要在中央、省委、市委统一部署下,有序部署和落实各个阶段的战略、使命和工作,不断擦亮湘潭统战品牌,推动湘潭统战工作取得新成效。(湘潭日报社全媒体记者 陈静)

打印】 【关闭