您现在所在的位置:首页>重要精神

曹炯芳:抓重点补短板 不断改善城市人居环境

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-06-23

  曹炯芳督查深化全国文明城市建设、创卫、创森工作时强调 

  抓重点补短板 不断改善城市人居环境 

  6月22日,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳带队深入集贸市场、交通拥挤路口、创森项目现场,督查深化全国文明城市建设、创卫、创森工作。曹炯芳强调,要坚持问题导向,抓重点补短板,以巩固和提升创文成果为“一体”,以创卫和创森为“两翼”,不断提高城市管理水平,改善城市人居环境,顺应人民群众对美好生活的需求。市领导陈忠红、吴小月、刘永珍、向敏等参加。 

  岳塘区工业品农贸市场属于综合型市场,市场内有300家店铺和商铺楼。曹炯芳逐一察看市场内的路面卫生及商铺是否占道经营等情况,并走进室内菜场与摊主交流,询问蔬菜价格和进货渠道,详细了解农贸市场的日常管理和经营情况。曹炯芳指出,创卫与创文的测评标准不同,对环境卫生的软硬件要求更精细,要认真对标对表,补短板强弱项,深化创文成果,强化部门联动,努力形成全员动员、齐抓共管的工作格局。

  湘潭市自4月19日启动“礼让斑马线”主题实践活动以来,全市6000余台私家车主动认领了车贴,加入“礼让斑马线”活动。建设路、双拥路、湘潭大道等10条道路成为严管示范路段。当天,曹炯芳来到君子莲路口,督查交通整治情况,对斑马线设置、交通疏导、行人文明出行等提出了具体意见。

  随后,曹炯芳还前往高新区法华山,督查生态绿心森林步道建设情况。湘潭市生态绿心森林步道设想将湘江U型口连接,串联湘江、昭山风景名胜区、昭山森林公园、露营基地、凤形山、盘龙大观园、法华山森林公园等主要景点,设计全长111公里,其中新建步道53公里,总投资约1.7亿元。曹炯芳详细了解项目情况后指出,森林步道建设惠民利民,要打造成为创森特色项目,按照时间节点推进。创森工作国检在即,全市各级各部门要加大工作力度,将创森工作作为创建全国文明城市工作的深化,切实查漏补缺,抢抓任务时间,强化措施落实,在全市营造支持创森、参与创森的良好氛围。

  当天,曹炯芳还来到雨湖区昭潭街道宝丰街社区,督查社区创卫达标情况。(湘潭日报社全媒体记者 陈静)

打印】 【关闭