您现在所在的位置:首页>重要精神

谈文胜:从严从实抓整改 推动湘潭高质量发展

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-06-23

  谈文胜在中央环保督察项目整改工作情况汇报会上要求 

  从严从实抓整改 推动湘潭高质量发展 

  6月22日,湘潭市召开中央环保督察项目整改工作情况汇报会,对中央环保督察整改情况开展“回头看”,了解整改进展,调度解决推进中遇到的困难和问题,明确相关目标责任。市委副书记、市长谈文胜强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,不折不扣抓好中央环保督察交办问题和相关生态环境问题整改工作,全力推动湘潭高质量发展。

  会议由市委常委、常务副市长杨广主持,市人民检察院检察长刘建军参加会议。会前,谈文胜带队深入昭山示范区、岳塘区督办昭华大桥搅拌站项目整改、武广高铁噪声污染信访件办理、华任建材有限公司项目整改。

  谈文胜强调,落实中央环保督察交办问题整改工作是一项重大的政治任务、民生工程,是重大的发展问题。全市上下必须深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,坚决杜绝弄虚作假、表面整改、假装整改、敷衍整改的行为,以舍我其谁的责任感、只争朝夕的紧迫感、功成有我的荣誉感,攻坚克难,坚决完成中央环保督察交办整改任务,努力推动湘潭更高质量、更高效益、更可持续的发展。

  谈文胜要求,当前,要对照整改完成时限,采取有力措施,从严从实抓整改,确保问题有效解决,生态环境质量有效提升。地方各级党委、政府主要领导要切实履行作为本行政区域生态环境保护第一责任人的责任,亲自挂帅、靠前指挥,层层压实责任,层层抓好落实;各有关部门要认真履行各自职责,确保各项整改工作高质量、高标准按时完成。要坚持问题导向,对整改落实情况开展全面“回头看”,坚守整改成果,防止死灰复燃。同时,举一反三,主动查找和解决突出环境问题。要加强督查督导,建立并严格执行销号制度,实事求是、扎实稳步推进整改。(湘潭日报社全媒体记者 杨阳)

打印】 【关闭