您现在所在的位置:首页>重要精神

曹炯芳:解决好三个问题 推动机关党建工作再上新台阶

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-06-28

  曹炯芳在全市机关党建工作推进会上强调 

  解决好三个问题 推动机关党建工作再上新台阶 

  6月27日下午,全市机关党建工作推进会召开。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳强调,要解决好“是什么”“干什么”“靠什么”三个问题,确保方向正确、重点突出、工作高效,推动机关党建工作再上新台阶。市委常委、秘书长陈忠红作工作报告,市委常委、组织部长廖桂生主持会议。 

  当天上午,曹炯芳一行考察了市公安局、市国税局、市民政局、雨湖区检察院等4个机关党支部“五化”建设示范点。

  近年来,在市委的坚强领导下,全市各级机关党组织和广大机关党员干部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握“服务中心、建设队伍”两大任务,机关党员政治素质进一步提升,机关党组织建设进一步规范,服务改革发展能力进一步增强,机关干部作风进一步好转,机关党建工作机制进一步完善。

  曹炯芳充分肯定了湘潭市机关党建工作。就如何更好地抓好机关党建,曹炯芳指出,要更加深刻地认识机关党建,解决好“是什么”的问题,确保方向正确、行稳致远。习近平总书记深刻指出,“机关党的建设是党的建设新的伟大工程的重要组成部分”。全市各级党委和部门党组(党委)要深刻认识机关党建工作的极端重要性,真正把机关党建工作摆在重要位置。牢牢把握机关党建的政治性、时代性、革命性、全局性、引领性等鲜明特点。正确处理机关党建的各种关系。

  曹炯芳强调,要更加有力地推进机关党建,解决好“干什么”的问题,确保重点突出、落细落实。全市各级机关党组织要突出重点,统筹推进,理论武装一刻都不能松,政治统领一刻都不能忘,思想建设一刻都不能放,组织夯实一刻都不能软,正风肃纪一刻都不能歇,服务发展一刻都不能虚。

  曹炯芳要求,要更加精准地服务机关党建,解决好“靠什么”的问题,确保工作高效、质量提升。完备的责任链条是基础。各级党委、市直各单位党组(党委)要进一步强化主体责任,坚持和完善党组(党委)书记负总责、分管领导分工负责、机关党组织具体抓、基层党组织主要负责人“一岗双责”的党建工作责任制,层层压实责任。科学的工作方法是前提。坚持问题导向,坚持分类指导,坚持建章立制。合格的党务干部是关键。要身怀责任与担当,刻苦钻研与实干,保持奉献与坦然。

  会上,雨湖区委、市公安局党委、市人社局党组作机关党建工作典型经验现场发言。湘潭经开区党工委和市民政局党委作机关党建工作典型经验书面交流。(湘潭日报社全媒体记者 符瑶)

打印】 【关闭