您现在所在的位置:首页>重要精神

曹炯芳:汇聚众智众力 共建“大美湘潭”

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-07-10

  曹炯芳在挂职干部工作座谈会上强调 

  汇聚众智众力 共建“大美湘潭” 

  7月4日,湘潭市召开2018年度挂职干部工作座谈会。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳出席会议并讲话。市委常委、组织部长廖桂生主持会议。 

  目前,中直机关、省直机关、省级金融机构、外省、外市来潭挂职干部,市直机关派到省直机关、外省外地挂职干部及市直机关派到乡村振兴项目、信访部门、乡镇、“两新”社会党组织挂职干部共210名。会上,挂职干部代表相互交流挂职工作的经验、体会和收获,气氛热烈。

  曹炯芳充分肯定了湘潭市挂职干部工作,认为挂职干部适应环境快、角色定位准、实践思考深、工作成效实,为湘潭的发展付出了汗水和心血,也取得了成绩。曹炯芳强调,干部挂职锻炼是干部成长成才的重要途径,大家要珍惜机会、把握机遇。挂职干部要有在湘潭工作的光荣感,要把在毛主席家乡工作的自豪感转化为建设毛主席家乡的责任感,把湘潭的影响力转化为促进发展的生产力,把伟人故里的知名度转变为促进发展的开放度。挂职能更深入地与群众相融,可以在人民群众中汲取强大力量。挂职可以为我们的人生扩容,进一步提升综合素质。

  曹炯芳指出,挂职干部是推动地方发展的重要力量,必须要奋力担当、主动作为。挂职干部要以一方发展为己任,当好工作、政策、感情的桥梁,友谊、发展、资源的使者。要在工作中发挥优势、敢于担当、攻坚克难、提升能力,拿出百倍的劲头,付出百倍的努力,真抓实干,努力为挂职地方的发展支招、出力、添彩。

  曹炯芳强调,挂职工作是党的干部工作的重要组成,要高度重视、优化服务,做到组织上更加有力,管理上更加有效,保障上更加有心,让挂职干部安心、顺心、开心、舒心。全市各级党委、政府要对挂职干部高看一眼、厚爱一成、再严一点、先想一步、多放一手。对干部最大的爱护就是严管,要在工作标准、政治标准、组织纪律、人生态度、道德约束上再严一点。对于后勤保障、生活安排、工作条件,要提前预想可能遇到的不适,让挂职干部感到家的温暖、组织的凝聚力。要让挂职干部多负点责、多管点事,得到更多的锻炼机会。组织部门要履行好职责,为挂职干部提供工作、生活的良好条件,当好挂职干部的“娘家人”。

  廖桂生要求,进一步深化对干部挂职锻炼工作的认识,进一步提升干部挂职工作实效,进一步提高挂职工作管理水平,积极推进干部挂职工作不断取得新成效,为促进湘潭经济社会发展、奋力开启湘潭基本现代化建设新征程作出新的更大贡献。(湘潭日报社全媒体记者 符瑶)

打印】 【关闭