您现在所在的位置:首页>重要精神

曹炯芳:真正把基层党组织建设成坚强战斗堡垒

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-09-18

  曹炯芳主持召开市委党建工作领导小组会议时强调 

  真正把基层党组织建设成坚强战斗堡垒 

  日前,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开市委党建工作领导小组会议,深入学习习近平党建思想,贯彻落实习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,落实中央、省委巡视反馈意见,总结上半年全市党建工作,研究部署下一步党建工作。市领导何俊峰、胡卫兵、廖桂生参加。 

  会议听取了市纪委市监委、市委办公室、市委组织部、市委宣传部等8家单位关于党建工作的情况汇报,研究审议了《关于加强中小学校党的建设工作的若干规定》、关于市管国有企业党委换届及加强班子配备、关于将党建带妇建工作常态化纳入市委基层党建考评体系等意见建议。

  曹炯芳指出,党的十九大以来,全市党建工作在市委的坚强领导下,各级党委(党组)站位越来越高远,认识越来越统一,思路越来越清晰,工作越来越主动,成效越来越明显,基础越来越扎实,党建的统领作用充分发挥,全市经济社会持续健康发展,社会保持和谐稳定。肯定成绩的同时,我们也要清醒地认识到,党建工作中仍然存在重业务轻党建、“两张皮”、不均衡、方法手段不够等问题。新时代,全市党的基层组织和党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,经受住“四大考验”,克服“四大危险”,树牢“四个意识”,真正把自己、把职责、把作风、把纪律摆进去,让习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神真正内化于心、外化于行,真正把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

  曹炯芳强调,抓新时代党的建设工作,任何时候都要坚定不移坚持党的领导,始终把维护核心、看齐追随作为最高政治要求来坚守,把习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神作为最高工作遵循来笃行,把推动中央、省委决策部署在湘潭落地生根作为最高忠诚准则来响应。任何时候都要坚定不移抓好意识形态工作,切实履行主责任,守好主阵地,打好主动仗。任何时候都要坚定不移落实新时代党的组织路线,不断加强党的组织体系建设,培养忠诚干净担当的高素质干部队伍,集聚爱国奉献的优秀人才。任何时候都要坚定不移推进全面从严治党,坚持重遏制、强高压、长震慑,构筑不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。(湘潭日报社全媒体记者 陈静)

打印】 【关闭