您现在所在的位置:首页>重要精神

曹炯芳:深挖彻查 严审重办 纵深推进扫黑除恶专项斗争

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-09-18

  曹炯芳在全市扫黑除恶专项斗争领导小组第二次全体(扩大)会议上强调 

  深挖彻查 严审重办 纵深推进扫黑除恶专项斗争 

  9月17日,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开全市扫黑除恶专项斗争领导小组第二次全体(扩大)会议。他强调,要按照中央、省委扫黑除恶专项斗争的新部署新要求,深化认识,专群结合,严审重办,坚持不懈推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。市领导胡卫兵、廖桂生、吴小月、戴德清、潘爱民、周佩珞、江鸣,市中级人民法院院长廖迪文、市人民检察院检察长刘建军等参加。

  会议通报了全市扫黑除恶专项斗争开展情况。截至9月10日,全市公安机关打掉涉黑团伙1个,破获涉黑案件12起,抓获涉黑犯罪嫌疑人17人,查封、冻结、扣押涉案资产1.3亿元;打掉18个涉恶团伙,破获涉恶案件55起,抓获涉恶犯罪嫌疑人111人。市国土资源局等重点打击任务牵头单位负责人汇报了相关工作。

  曹炯芳指出,今年以来,全市各级各部门坚决落实中央、省委和市委的决策部署,把扫黑除恶专项斗争作为一项政治任务、重要工作来抓,政治站位高,分析研判及时,举措有力度,合力在形成,工作有成效,为经济社会发展提供了坚强的政治保障、安全保障和法治保障。

  曹炯芳强调,要深化思想认识,按照中央、省委扫黑除恶专项斗争的新部署新要求,坚持把扫黑除恶与加强基层组织建设、从严管党治党等结合起来,进一步夯实基层基础,打赢扫黑除恶攻坚战。要发动人民群众,充分调动全社会力量参与到扫黑除恶专项斗争中来,打一场新时代扫黑除恶的人民战争,营造“人人支持、个个参与”的浓厚氛围。要抓整体联动,树立整体思维、系统思维、大局思维,在全市形成上下联动、左右协同、合力推动的工作态势,共同推动扫黑除恶专项斗争“横向到边、纵向到底”。要抓法规支撑,坚持依法办案、规范办案、科学办案,突出法治思维和法治方式,办铁案,确保扫黑除恶专项斗争在法治轨道上健康运行。要抓线索识别,对有组织分工、有经济来源、有犯罪案底、有非法利益、有民怨民怒、有保护伞的黑恶势力以及涉赌涉毒涉黄涉盗的黑恶分子,要深挖彻查、精准打击。要抓快捕严审、重办快结,形成扫黑除恶的强大声势,营造安定团结的社会氛围。要抓常态长效,真正建机制、振民心、优环境、治毒瘤、铲土壤、防漏网、正风气、夯基础,推动全市扫黑除恶专项斗争取得新成效,不断巩固来之不易的稳定形势和发展态势。(湘潭日报社全媒体记者 陈静)

打印】 【关闭