您现在所在的位置:首页>重要精神

曹炯芳:为建设“伟人故里、大美湘潭”提供坚强组织保证

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-09-25

  日前,全市组织工作会议召开。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳在讲话时强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻执行新时代党的组织路线,不断健全责任全覆盖、组织全覆盖、工作全覆盖的组织体系,着力培养政治坚定、敢于担当、清正廉洁的高素质干部队伍,建立健全紧跟时代、灵活多元、开放包容的育才引才用才机制,为建设“伟人故里、大美湘潭”提供坚强组织保证。市委副书记何俊峰主持会议,市领导陈忠红、胡卫兵、廖桂生参加会议。

  曹炯芳指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是指导一切工作的根本遵循。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,从内心里、在行动上,充分展现“四个意识”“两个维护”的坚定性、自觉性和主动性,着力在学深悟透、把握要义、融会贯通上下功夫,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到党的建设和组织工作全过程和各方面,真正把新思想转化为好思路、好办法、好机制,不断提升全市党的建设和组织工作科学化水平。

  曹炯芳强调,要坚决落实新时代党的组织路线,把握未来五年湘潭市组织工作新要求。突出党的组织体系建设这个重点,凝聚共同奋斗的磅礴力量。各级党委(党组)要切实履行管党治党的主体责任,各级党委(党组)书记要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,不断健全责任全覆盖、组织全覆盖、工作全覆盖的组织体系。要着眼忠诚干净担当要求,打造高素质干部队伍。认真落实习近平总书记关于“五个体系”建设的要求,突出政治标准,坚持事业为上,注重从严管理,努力把符合好干部标准的干部选出来、用起来、管理好。要着眼未来事业发展需要,培养优秀年轻干部。加强储备优秀年轻干部,突出政治锻炼、能力培养、实践磨炼,合理使用年轻干部,加快培养打造一支忠实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、堪当时代重任的高素质年轻干部队伍。要紧盯高质量发展需求,做好新形势下人才工作。以莲城人才行动计划为抓手,聚焦发展吸引人才,完善机制培育人才,优化服务凝聚人才,加快建设人才强市,形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面。

  何俊峰要求各级组织部门,统一思想、凝聚共识,将思想和行动统一到习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想、新时代党的组织路线、省委和市委的决策部署上来。责任上肩、担当作为,切实履行管党治党责任,将党的建设和组织工作的实际成效体现到推进湘潭高质量发展、建设“伟人故里、大美湘潭”、开启湘潭市基本现代化建设新征程上来。督查督办、跟踪问效,对会议精神落实情况定期督查督办。

  市委常委、组织部长廖桂生围绕“始终强化理论武装,深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想”“牢牢坚持正确方向,认真贯彻落实新时代党的组织路线”“紧紧围绕实现新时代新担当新作为,着力推动全市组织工作高质量发展”等三个方面作了工作报告。(湘潭日报社全媒体记者 符瑶)

打印】 【关闭