您现在所在的位置:首页>重要精神

谈文胜:力争2020年成功创建国家卫生城市

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-11-29

  力争2020年成功创建国家卫生城市 

  谈文胜主持召开全市创建国家卫生城市工作领导小组第一次全体会议 

  11月28日,市委副书记、市长谈文胜主持召开湘潭市创建国家卫生城市工作领导小组第一次全体会议,对湘潭市创卫工作进行再动员、再部署。谈文胜强调,创建国家卫生城市,既是一场城市品质之战,又是一场人民福祉之战。全市上下要保持“开局就是决战,起步就是冲刺”的精神状态,强化措施、夯实基础、抓实整治、浓厚氛围、压实责任,用心、用力、用情抓好各项工作,努力实现2020年成功创建国家卫生城市的目标。市领导吴小月、阳建民、傅军、刘永珍、周佩珞参加会议。

  会议听取了5月31日全市创建国家卫生城市动员大会以来的创卫工作开展情况,对《湘潭市创建国家卫生城市工作领导小组工作职责与分工》《湘潭市创建国家卫生城市宣传工作方案》《湘潭市创建国家卫生城市工作督查考核办法》《湘潭市创建国家卫生城市工作责任追究办法》等有关文件进行了审议。

  谈文胜指出,前一段时间,全市创卫工作正按既定目标和时间节点逐步推进,取得了较好的阶段性成效,但目前各项工作离创卫标准还有不小差距,一些部门和单位还存在认识不深、态度不正、责任不实、标准不高等问题。

  就下阶段创卫工作,谈文胜强调,各级各部门要进一步强化措施,认真对照《国家卫生城市标准(2014版)》的要求进行任务再细化,强化调度、深化对接,确保到明年6月30日前顺利通过国家卫生城市省级评审。要夯实基础补短板,对各相关工程要坚持分类施策,有序推进;要抓牢城市交通基础设施、城中村及城乡接合部基础设施、公厕修建和改造等重点项目,加快重点项目建设进度;要以创建省级、市级文明卫生单位为载体,深入开展创卫活动,深化创建支撑。要抓实整治优管理,突出问题导向,围绕市容市貌、农贸市场等重点环节开展专项整治行动,重拳治乱、猛药去疴,确保在与群众生活密切相关的重点难点问题上取得新突破;要充分利用数字化城管平台等加强城市日常管理、精细化管理。要浓厚氛围促参与,通过抓宣传,提高知晓度;抓共建,提高参与度;抓惠民,提高满意度,提升广大市民的积极性,变“要我抓”为“我要抓”。要强化组织领导,强化责任分工,强化督查指导,强化责任追究,压实责任抓落实,以时不我待的责任感和紧迫感,凝聚共识,齐心协力向人民群众交上一份满意的创卫答卷。(湘潭日报社全媒体记者 曾晓蓉)

打印】 【关闭