您现在所在的位置:首页>重要精神

曹炯芳:坚定信心 保持定力 扎实做好“六稳”“六保”工作

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2020-05-28

  5月27日上午,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳与湘潭市部分专家学者、企业家、基层代表座谈,围绕落实“六稳”“六保”推动实现“双过半”听取大家的意见建议,共同分析探讨常态化疫情防控条件下推动湘潭经济社会发展的对策和措施。市委常委、市委秘书长陈忠红参加。

  座谈会上,楚尔鸣、彭文斌、徐运保、李建宇、邓超艳、李建良、刘长林、刘双义、贺师等专家学者、企业家、基层代表结合工作实际,围绕更大力度实施就业优先政策、创新招商引资模式、保障外贸供应链畅通运转、加强城市公共服务配套设施建设、打造海外贸易平台、扶持优质存量企业做大做强、吸引优秀人才、创新投融资服务体系、保障粮食生产安全、推动研学旅游发展等方面提出具体应对举措。

  曹炯芳边听边记,不时与大家互动交流,并要求有关部门逐条梳理意见建议,列出问题清单,研究解决方案。“大家提出的意见建议积极中肯,听后很受启发,感受到了大家对湘潭发展的思考、对湘潭未来的期望。”曹炯芳说,当今世界正处于百年未有之大变局,尤其在疫情这个新变量的影响下,要看到以市场为导向的资源配置模式不会改变,以创新为导向的技术变革不会逆转,以单边主义为代表的逆全球化行径甚嚣尘上,以安全利益为导向的治理体系和治理能力建设加快推进。我们要认清形势,坚定信心,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,以保求稳,稳中求进,确保全市经济平稳健康发展。

  曹炯芳指出,作为长株潭城市群重要一极,湘潭具有良好的产业基础、人才支撑、区位条件、交通优势、腹地空间、信用环境等,为湘潭的发展提供了良好的保障和预期。当前正是冲刺“双过半”和完成全年目标的关键时刻,全市要进一步统一思想,提高认识,坚定信心,保持定力,深入贯彻落实中央一系列大政方针,按照习近平总书记重要指示要求,围绕“六稳”“六保”,统筹做好各项工作,奋力实现“双过半”。要立足自身优势,跳出湘潭看湘潭,坚持差异化发展、个性化提质,加快推进分工前提下的长株潭深度融合,不断实现湘潭未来更大的发展。曹炯芳同时希望大家今后更多关注国情省情市情,更多探讨湘潭高质量发展的重大问题,进一步为全市经济社会发展献计献策。(湘潭日报社全媒体记者 符瑶)

打印】 【关闭