您现在所在的位置:首页>重要精神

曹炯芳:密切银地银企关系 打造合作共赢新高地

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2020-08-14

  8月13日,工商银行湖南省分行党委书记张慎一行来潭调研。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开调研座谈会,市领导杨广、陈忠红、杨英杰、向敏等参加。

  长期以来,各大金融机构积极服务湘潭经济社会发展。工商银行湘潭分行深耕湘潭、服务湘潭。截至7月末,工商银行在湘潭的各项贷款余额为195.11亿元。信贷主要投向基础设施、制造业、零售业、电力、医院、学校等。特别是今年以来,工商银行坚定支持湘潭实体经济发展、助力抗疫和复工复产。为湘潭电化、湘电股份、步步高、华菱湘钢等企业提供授信62.32亿元。同时,湘潭也积极支持工商银行在潭业务的开展,银地合作、共同发展的良好局面稳定巩固。

  座谈会上,市委常委、常务副市长杨广介绍了湘潭市情况,园区、部门、企业与工商银行负责人交流了基本情况、发展来势、金融需求等。

  曹炯芳说,经济的发展离不开金融的支持。长期以来,工商银行展现大行责任和担当,积极支持毛主席家乡建设,在重点项目、产业发展、企业融资、基础设施建设等方面提供了卓有成效的金融服务,双方建立了深厚的感情和良好的信用基础。希望进一步密切银地银企关系,打造合作共赢新高地。要立足“六稳”“六保”合作共赢,银政企是利益共同体、命运共同体,要认真落实习近平总书记关于金融工作的重要论述,落实党中央、国务院关于金融支持稳企业保就业的决策部署,在做好“六稳”工作、落实“六保”任务中,夯实金融长远发展根基。要立足信心信用合作共赢,湘潭位于长株潭投资腹地,经济发展稳中有进,产业建设来势喜人,城市价值显著提升,发展信心倍增、预期良好,希望继续保持银地友好互信关系,深化合作空间,为湘潭高质量发展引来更多“金融活水”。要立足产业发展合作共赢,当前湘潭园区企业来势强劲,汽车及零部件、智能装备制造、信息技术、医疗健康等产业飞速发展,希望银企拓宽合作领域,推动金融与实体经济共生共荣。要立足政策把握合作共赢,抢抓国家“财政政策更加积极有为、货币政策更加灵活适度”的政策机遇,推动人民银行“扩总量、保供应、促增长,降利率、调结构、保主体”18字政策方针在湘潭落地生根。湘潭市委、市政府将不断优化政务环境,主动对接、积极汇报、及时协调、科学细化、抓好落实、严格监管,创造优良的金融生态,共同做大经济蛋糕,共享发展成果。

  张慎表示,湘潭是一块神圣的土地,这些年日新月异的喜人变化有目共睹、令人振奋。工商银行湖南省分行作为服务地方经济的国有大行,始终坚持支持地方经济发展不动摇,聚焦政府重点项目和实体经济发展,做优主业、做精专业,全面提升服务质效,实现与地方政府、经济实体的良性互动、共生共荣。面对新的历史机遇和挑战,工商银行愿和湘潭市委市政府携手同行,以服务实体经济发展为己任,将“六稳”“六保”扛在肩上,积极支持地方重点项目建设,做实做优做强普惠金融,推动金融支持湘潭地区扩充税源,举全行之力,更高效、更优质服务好毛主席家乡经济社会发展。(湘潭日报社全媒体记者 陈静)

打印】 【关闭